27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Более 700 выпускников КрасГМУ торжественно принесли клятву врача онлайн

 Vypusknoj KrasGMUСегодня, 29 июня, выпускники Красноярского медуниверситета торжественно принесли клятву врача. Впервые церемония прошла в онлайн-формате, рассказали «НИА-Красноярск» в вузе.

Присяга молодых врачей – один из самых торжественных моментов в жизни выпускников медицинских вузов. Ежегодно сотни начинающих медиков-выпускников КрасГМУ приносят клятву врача России и заслушивают приказы о присвоении им врачебной квалификации.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом церемонию решили провести в дистанционном формате. Дело не только в том, что жителям края рекомендовано оставаться на самоизоляции. Многие выпускники и студенты КрасГМУ до сих пор находятся на дежурствах в инфекционных госпиталях Красноярска и оказывают помощь пациентам и врачам в условиях обсервации.

Для студентов, выпускников и родителей новоиспеченных врачей организовали праздничную трансляцию на YouTube-канале КрасГМУ. Дипломы и награды за отличия в учебе и общественные заслуги они смогут получить после того, как выйдут из «красной зоны» COVID-госпиталей. Правда, перед этим еще придется отсидеть двухнедельный карантин, пояснили в вузе.

С окончанием университета ребят поздравили первые лица края и города, ректор КрасГМУ Алексей Протопопов, главврач БСМП Сергей Гребенников и университетские педагоги. А клятву врача России сотни красноярских выпускников прочли у своих экранов и мониторов вслед за диктором в прямом эфире.

«В этом году награды вручат студентам, которые в числе первых добровольно приступили к работе в инфекционных госпиталях. Благодарность от руководства университета получат и родители этих студентов за достойное воспитание своих детей. Таких ребят в числе самых первых у нас было четверо. В марте они вышли на дежурство в БСМП. Они еще не выпускники, им предстоит еще один учебный год», - сообщила нам пресс-секретарь КрасГМУ Анна Астафьева.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях