26.09.2020
+9 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Моют тротуары и пылесосят дворы: как в Красноярске избавляются от пыли на улицах

 

moyut2Для того, чтобы красноярцам не доставяла дискомфорта пыль на улицах, которая неизбежно появляется в летнее время, коммунальщики используют несколько способов, как от нее избавиться.

 

Обязательно городские тротуары, остановки, ограждения, декоративные и шумозащитные экраны, перила переходов и путепроводов, уличную мебель моют не только вручную, но и с помощью шлангов и других автоматических приспособлений. voda copy
В сухую и жаркую погоду городские дороги обязательно обеспыливают. В администрации Красноярска отмечают, что машины выходят не только на самые крупные и загруженные городские магистрали, но и, если есть необходимость, обрабатывают гравийные и грунтовые дороги. Такие работы включают в план-задания для подрядчиков по заявкам, поступающим через службу 005.
Благодаря уличным пылесосам можно убрать пыль из самых труднодоступных уголков дорог возле бордюров, на углах и поворотах, под стойками разделительных и барьерных ограждений. С этого года такая техника начала работать не только на дорогах, в парках и скверах, но и в красноярских дворах.
Каждые сутки в линию выходят порядка 150 спецмашин «САТП», почти треть из них оснащены либо поливомоечными агрегатами, либо системами орошения - для увлажнения щеток при прометании. И за смену эта техника может обработать от 70 до 100 улиц.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях