18.09.2020
+12 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

В Красноярске УК будут судить за незаконные алкопавильоны во дворах

 

Snos paviljonovНа управляющие компании Октябрьского района уже подано 10 исков за то, что те не снесли павильоны с незаконной продажей алкоголя, рассказали в мэрии.

Только в Октябрьском районе с начала года ликвидировали 11 ларьков, чьи владельцы незаконно торговали спиртным. На очереди и другие нарушители – до конца года должны демонтировать 24 таких павильона.

При этом администрация города не имеет права принудительно демонтировать ларьки на придомовой территории. Это общественная собственность жильцов, а значит, за подобные участки отвечают управляющие компании. Если павильон нарушает законы, УК обязана расторгнуть с ним договор и настоять на сносе объекта. В противном случае иски грозят самим жилищникам.

«От павильонов, где торгуют алкоголем, нужно избавляться безоговорочно. Накануне мы снесли торговую точку, где нарушали закон, на очереди – еще четыре. Подано 10 исков в суд на управляющие компании, так как нарушения были зафиксированы на придомовых территориях», - отметил глава Октябрьского района Геннадий Гартман.

Отметим, в 2019 году в Красноярске было демонтировано 81 временное сооружение. В этом году уже снесли 57, в том числе 4 из них – силами местных УК.

Обо всех фактах незаконной реализации алкоголя красноярцы могут сообщать на горячую линию «Стоп алкоголь» по круглосуточным телефонам: 8-908-012-15-71 (WhatsApp и Viber) и 8-902-969-09-28 (телефонные звонки). Сотрудники полиции проверят всю информацию и примут меры.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях