29.09.2020
+5 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

За выходные в Красноярском крае утонули трое детей и один взрослый

 

deti u vodyВ Красноярском крае на этих выходных зафиксировали шесть происшествий на воде. Погибли трое детей и один взрослый, сообщили в краевом Центре ГО и ЧС.

Трагические происшествия зафиксировали в разных районах Красноярского края. Так, 16-летний подросток утонул в озере Синька Назаровского района. Еще один мальчик в возрасте 14 лет погиб во время купания в пруду города Уяр. А на реке Сереж в Назаровском районе не выплыл 9-летний ребенок, сообщили в ведомстве.

Несколько происшествий на воде были с участием взрослых. Так, в заливе Аешка на Красноярском водохранилище мужчину на гидроцикле сносило на скалы. Он не справился с управлением и вызвал спасателей. В итоге его удалось доставить на берег.

Второму любителю отдыха у воды просто повезло, рассказали в Центре ГО и ЧС. Бдительные спасатели во время патрулирования водохранилища заметили рыбака, который звал на помощь. Выяснилось, что у его лодки сломался двигатель и вернуться турист не смог. Его тоже благополучно сопроводили до берега.

В Сухобузимском районе все закончилось плачевно. В районе села Атаманово резиновую лодку с двумя людьми перевернуло волной от толкача. Один из мужчин смог выплыть самостоятельно, второй до берега не добрался.

Спасатели еще раз напоминают красноярцам о соблюдении правил безопасности на воде. Особенно важно говорить об этом детям, которые на каникулах нередко остаются без присмотра и пытаются самостоятельно поплавать на реках и озерах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях