22.10.2020
+16 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Красноярец сломал шею при падении со стремянки, но выжил: к врачу пошел через 2 недели

 Slomal sheju BSMP копияКрасноярец упал со стремянки и сломал шейный позвонок. Обычно после таких травм не выживают, но мужчине повезло. К врачу он обратился только через 2 недели с жалобами на головную боль.

О необычном случае из практики травматологов рассказали в официальном аккаунте Красноярской БСМП. Красноярец пришел к врачам с жалобами на головную боль и проблемы с шеей. Держать голову прямо он фактически не мог.

Выяснилось, что за две недели до этого пациент упал со стремянки. При этом он сломал второй шейный позвонок, который обеспечивает 80% движения головы, пояснили в БСМП.

Как правило, такие травмы фатальны: например, жертвы ДТП часто погибают на месте именно от перелома шейных позвонков с повреждением спинного мозга, говорят специалисты.

Всю серьезность последствий красноярец ощутил не сразу. Из-за нарушенного кровоснабжения через какое-то время он просто не смог держать голову прямо.

Чтобы поставить позвонок на место, пришлось зафиксировать голову с помощью металлической конструкции. Она снимает нагрузку с шеи и удерживает череп на месте с помощью стального корсета. При этом специальным образом затянутые винты будут постепенно выправлять смещенный позвонок, пояснили в больнице.

В такой «клетке» мужчине предстоит ходить, пока перелом не срастется. «Этапно мы отрепанировали этот перелом. Пациент выписан в удовлетворительном состоянии. Но с такой конструкцией ему предстоит ходить до 2 месяцев»,- отметил заведующий отделением Константин Тутынин.

В данном случае прогноз для пациента благоприятный, подчеркнули в БСМП.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях