03.07.2020
+25 °C
2
$ 70.52
€ 79.52

В Красноярске общественные контролеры проверили, как идет ремонт на ул. Железнодорожников

НИА-Красноярск

 

Kontrolery na ZheleznodorozhnikovВ Красноярске 15 активистов регулярно проверяют, как ремонтируются городские улицы. По обращению одного из них пристальное внимание чиновники уделили ул. Железнодорожников.

Сейчас там идет установка новых бордюров, рассказали в мэрии. Один из постоянных активистов Владимир Белов прошел пешком всю улицу, чтобы удостовериться в качестве работ. По его мнению, на одном из участков бордюры установили ниже уровня тротуара. Он поделился фотографиями с кураторами работ, но те не нашли нарушений.

«На этом участке проектом предусмотрена замена бортового камня и устройство нового асфальтобетонного покрытия тротуара. Старое покрытие будет разобрано, а новое устроится на одном уровне с бортовым камнем», - пояснили специалисты УДИБ.

Активисты также напомнили подрядчикам и заказчикам работ об обязательном понижении уровня бортового камня на спусках к пешеходным переходам. Общественные контролеры на колясках в скором времени пообещали лично проверить, везде ли качественно соблюдаются необходимые нормы.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске в этом году будут отремонтированы 9 участков улиц и дорог. Сейчас работы активно идут на ул. Судостроительная, ул. Марковского, мосту через реку Бугач, ул. Железнодорожников. Капитальный ремонт ул. Ястынская, который начали в прошлом году, уже входит в завершающую стадию.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях