04.07.2020
+25 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Администрация Красноярска выделяет субсидии на стерилизацию собак

НИА-Красноярск

 

Sterilizacyja sobakВетклиникам, которые предоставляют услуги по стерилизации животных, предоставят субсидии из городской казны. Таким образом власти надеются сократить число бродячих собак на улицах Красноярска.

Конкурс на возмещение части затрат по стерилизации и кастрации собак планируют провести до 1 сентября, сообщили в мэрии. К участию пригласят малый и средний бизнес, который оказывает данные виды услуг по ценам ниже действующих тарифов.

Всего администрация Красноярска выделяет на компенсации для ветклиник 1 млн рублей. Возмещать будут до 60% фактически понесенных на операции затрат, но не более 1200 рублей за одну собаку.

Предпринимателям придется доказать, что они не уклоняются от уплаты налогов и оказывают качественные услуги. Например, специалисты клиники должны будут подтвердить наличие ветеринарного образования. А владелец фирмы в случае получения субсидии обязуется не закрывать ее и не снижать своим сотрудникам зарплату в течение 2-х лет после выплаты.

«Такая поддержка частных организаций поможет сделать услугу более доступной и опосредовано будет способствовать сокращению численности безнадзорных собак на улицах города», - подчеркнули в администрации Красноярска.

Ознакомиться с постановлением о конкурсе можно на сайте мэрии.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях