04.07.2020
+25 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Как правильно обрабатывать телефон, чтобы уберечь себя от коронавируса и других инфекций

НИА-Красноярск

 

telefonВ Роспотребнадзоре по Красноярскому краю жителям региона напомнили о необходимости обрабатывать мобильные устройства для профилактики коронавируса и рассказали, как правильно это делать.

Специалисты советуют протирать телефоны и другие мобильные устройства три раза в день минимум - после прихода на работу, до обеда и после прихода домой.

Можно воспользоваться дезинфицирующей салфеткой, чтобы тщательно протереть экран. Потом нужно сложить салфетку таким образом, чтобы грязная сторона находилась внутри, и протереть заднюю часть устройства и по бокам. Эти действия нужно повторить 2 раза, используя чистые салфетки. Важно обрабатывать отдельно чехол телефона.

Также советуют пользоваться смартфоном только по необходимости, чтобы сократить число контактов с ним.

Руки тоже необходимо обрабатывать - после посещения общественных мест и туалета всегда надо тщательно вымыть руки с мылом в течение 20 секунд, после чего необходимо насухо вытереть их бумажным полотенцем.

Для удобства нужно иметь при себе антисептические салфетки или жидкое средство, тогда всегда можно поддержать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть.

Так как у пожилых людей риск заражений коронавирусом выше, нужно помочь своим родителям и другим пожилым родственникам обработать мобильные устройства. Также советуют не давать телефон пожилого человека детям - симптомы у детей проявляются не очень ярко или вообще не проявляются, а заражение человека в возрасте 60-70 лет с большой вероятностью может произойти.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях