27.09.2020
+6 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

«Я сильнее этого коронавируса»: красноярский кондуктор рассказал о работе в пандемию

 

konduktorКрасноярский кондуктор рассказал о работе в пандемию на маршруте №9.

Кондуктор Михаил Шкабров рассказывает, что находиться в автобусе - большой риск, ведь экипажи контактируют с сотнями людей.

«По сути, мы подвергаемся такой же опасности, как врачи. Пассажиры едут разные: кто-то чихает, кто-то кашляет», - делится он.

Михаил Васильевич по образованию повар, однако уже 3 года работает кондуктором, последний из них - на маршруте №9. С самого начала пандемии Михаил Шкабров работает в обычном графике. По его словам, он совсем не боится и не переживает.

«От души говорю, от сердца, даже не думаю, что могу заболеть. Я сильнее эт​ого коронавируса», - утверждает Михаил Васильевич. Он отмечает, что у него крепкое здоровье благодаря моржеванию - за зиму он не менее 50 раз ездит купаться в Енисее.

Однако, разумеется, несмотря на уверенность, кондуктор соблюдает все меры профилактики коронавируса: работает только в маске и перчатках, руки обрабатывает антисептиком. Помимо этого, он следит за санитарным состоянием своего рабочего места.

Чтобы поднять настроение пассажирам, Михаил Васильевич рассказывает им анекдоты.

«У всех настроение поднимается, все говорят: какой хороший кондуктор, побольше бы таких. А я просто работу свою люблю, отношусь к ней с душой, с любовью», - признается он.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях