04.07.2020
+25 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Дачный вор получил 2,5 года колонии за серию краж

НИА-Красноярск

vorКрасноярец предстал перед судом за серию краж из дачных домов на общую сумму 150 тысяч рублей.

Благодаря сотрудниками отдела полиции №2 МУ МВД России «Красноярское», суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в серии краж чужого имущества.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 66-летнего пенсионера. Он рассказал, что у него из дачного домика похитили автомойку и садовый инвентарь на общую сумму 74 тысячи рублей. Сотрудники полиции установили, что зимой неизвестный, убедившись, что на участке никого нет, открыл створку окна и проник в дом, похитил имущество и скрылся. При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. В ходе следствия сотрудники полиции выяснили, что ранее судимый за имущественные преступления 35-летний мужчина причастен еще к 3 аналогичным кражам. Похищенное он сдал в ломбард, а деньги потратил на свои нужды. Общая сумма ущерба составила 150 тысяч рублей. Большую часть имущества полицейские смогли найти и вернуть владельцам.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Октябрьский районный суд г.Красноярска  назначил мужчине наказание в виде 2-х лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях