04.07.2020
+22 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

Красноярские юннаты опробовали аппарат для переработки древесного мусора в удобрения

НИА-Красноярск

 

Izmelchitel drevesnyh othodovСухие ветки, сучья деревьев и другие растительные отходы можно перемалывать в удобрения. Это на практике показали общественники и представители краевого центра юннатов.

Как рассказали в паблике мэрии Красноярска, измельчитель древесного сырья появился в центре дополнительного образования «Юннаты». Испытания механизма прошли накануне.

«Небольшой агрегат, а если точнее измельчитель древесного сырья, радостно урчал, с аппетитом перемалывая сухую ветку клена. Расправившись с одной он методично принимался за следующую. Двое сотрудников Центра Юннаты досыта «кормили» агрегат сухими ветками. Через полчаса 60-литровый пластмассовый контейнер был полон измельченной древесиной», - пишут администраторы сообщества.

Инициаторами экологического эксперимента стали активисты организации «Зеленый кошелек» и представители юннатского центра. Опыт показал, что древесное сырье может стать ценным удобрением, пояснили в мэрии.

Будет ли такой аппарат регулярно применяться для измельчения древесных отходов на улицах Красноярска, станет известно позже.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как моют тротуары и пылесосят дворы в Красноярске, чтобы избавиться от пыли.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях