20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

В Красноярский край впервые поступило лекарство от COVID-19

 

butilekЛекарство от коронавируса поступило в больницы края. Это новый препарат, который недавно прошел клинические испытания и начал поступать в регионы, пояснили в краевом Минздраве.

Российские ученые и фармацевты взяли за основу японский препарат, быстро провели клинические испытания и наладили выпуск собственных лекарств.

Новый препарат под названием «Авифавир» получил одобрение Минздрава РФ. Теперь это лекарство будет применяться пока в шести базовых госпиталях Красноярска и края.

В аптеках этот препарат не продается, он предназначен только для стационарного лечения пациентов средней степени тяжести и только под наблюдением специалистов.

В Красноярске лекарство уже применяют для лечения COVID-положительных пациентов. Предварительные результаты обнадеживают, говорят медики.

«В БСМП его начали применять на прошлой неделе. Окончательные выводы делать пока рано, но мы уже видим хорошие результаты – улучшение состояния пациентов, которые первыми начали получать лекарство. Пока в край пришла первая партия, если первое применение препарата покажет свою эффективность, он будет применяться и в других стационарах. Это будет хорошей поддержкой к уже имеющимся схемам лечения, которые все эти три месяца применяют наши врачи», - пояснила главный инфекционист края Елена Тихонова.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Красноярском крае резко возросла смертность от коронавируса. За предыдущие сутки от COVID-19 скончались 17 пациентов.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях