22.10.2020
+7 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Под Красноярском открылся пляж на озере Емельяновском, но купаться нельзя

 

Plazhi v Krasnojarskom kraje copyЗона отдыха под Емельяново получила разрешение на работу еще в мае, однако из-за самоизоляции гостей туда не пускали. Теперь озеро-парк «Емельяновское» открыт для отдыхающих, но купаться нельзя.

Информация об этом появилась в паблике компании накануне. С 1 июля пляж на озере Семирадском официально открылся для гостей, сообщают в сообществе. Однако заходить в воду из-за противоэпидемических ограничений пока не разрешается.

На вопросы пользователей о запрете на купание в паблике отвечают просто: «Если вы зайдете в воду, насильно никто вытаскивать не станет. Для вашей безопасности работают спасатели».

Штрафов за нарушение противоэпидемических мер в парке обещают не выписывать. В зоне отдыха работает прокат катамаранов. Правда, первые гости сообщают, что вдоль берега плавает гидроцикл и выгоняет купающихся из воды.

«Полная жесть! Ничего не работает, ни кафе, ни киоски, в воду заходить нельзя - вдоль берега плавает гидроцикл и всех из воды выгоняет. Билет стоит 400 рублей, это за что, за полежать на траве? На Бархатовском озере все работает и все можно, а стоимость в разы дешевле. Там, кстати, ещё один пляж открыли, на другом берегу. В Дрокино в бассейн, правда, тоже не пускают, но хотя бы кафе работают и диджей, да и билет стоит копейки. А на это озеро точно нет смысла ехать, пустая трата денег и времени», - возмущается в комментариях житель Красноярска Дмитрий.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что этим летом в Красноярском крае должны открыться 24 официальных пляжа. При посещении зон отдыха придется соблюдать социальную дистанцию.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях