23.10.2020
+6 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

«В сухостой ударила молния»: в сети появилось видео, как на севере края возник лесной пожар

 

Vozgoranie BoguchanyВ Богучанском районе лесной пожар начался с удара молнии. Видео в соцсетях поделилась бывшая пресс-секретарь краевого Минлесхоза Мария Хлыстунова.

«Наглядное подтверждение того, КАК сейчас на севере Красноярского края чаще всего возникают лесные пожары», - комментирует Мария Хлыстунова.

На кадрах в сухостойное дерево ударяет гроза, и оно начинает дымиться. На место возгорания прибыли 12 сотрудников краевого Лесопожарного центра и приступили к тушению, сообщили в ведомстве.

«Именно работа лесопожарных групп и команд непосредственно у очага возгорания — самый эффективный способ борьбы с лесными пожарами, особенно в труднодоступных территориях, где нет дорог и куда не может добраться техника», -пишет Мария Хлыстунова.

По ее словам, заранее в районы, где по условиям погоды складывается напряженная лесопожарная обстановка, передислоцируют бойцов лесного спецназа с юга и центра края. А дальше на вертолетах и самолетах их доставляют к новым очагам возгораний. Сейчас на севере края на борьбу с лесными пожарами мобилизовано более 1000 человек и 130 единиц техники.

Отметим, по данным МЧС, на севере и по центральным районам Красноярского края сохраняется высокая пожароопасность. Жителям региона напоминают, что разведение костров, пал травы и неосторожное обращение с огнем запрещено.

О возгораниях можно сообщать по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях