12.08.2020
+17 °C
0
$ 73.15
€ 85.92

Новых мультфильмов о Карлсоне в России не будет

 KarlsonВ «Союзмультфильме» рассказали, что продолжения мультфильмов о Карлсоне на российских экранах не будет. Причиной стали разногласия с наследниками Астрид Линдгрен.

О судьбе одного из популярных советских мультиков рассказала председатель правления студии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева в программе Института отраслевого менеджмента РАНХиГС "Поговорим".

По ее словам, с начала возрождения "Союзмультфильма" в 2017 году студии удалось вернуть более 90% прав на использование аудиовизуальных образов и мультипликационных фильмов "золотой коллекции".

"До сих пор нам не вернулась одна важная категория прав - это эфирное телевидение. Но по этой категории прав, по крайней мере, студия получает роялти. Еще у нас не урегулирован вопрос по Карлсону, потому что у наследников Астрид Линдгрен свое представление о том, как должны управляться права на него, и мы не смогли с ними договориться. Российского продолжения "Карлсона" не будет. При этом Россия - единственная страна, где из Карлсона смогли сделать эмпатичного персонажа, вредного, но абсолютно позитивного, которого все любят. Нигде больше - в других странах, где покупались лицензии - это не удалось", - отметила Юлиана Слащева.

Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что "Союзмультфильм" показал изображения новых героев «Ну, погоди!».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях