30.09.2020
0 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Подрядчика по благоустройству восточного входа на «Столбы» оштрафовали за срыв сроков

 

Stolbam 95 letКомпания «Стройресурс» оштрафована за срыв сроков по благоустройству восточного входа на «Столбы». Подрядчика отстранили от работы, рассказали в краевой прокуратуре.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в надзорных органах, директора подрядной фирмы оштрафовали на 100 тысяч рублей. Строители должны были закончить благоустройство восточного входа в национальный парк «Столбы» к 30 сентября 2019 года. Сумма госконтракта составила 5,4 млн рублей.

При этом часть работ «Стройресурс» вовремя не выполнил. Например, не разработали дизайн-макет указателей на «Столбах», не установили уличную мебель и беседку, а также не сделали ограждения на входной площадке. В итоге сроки благоустройства входной группы оказались сорваны, говорят в прокуратуре.

За бездействие, повлекшее неисполнение обязательств по госконтракту, суд не только оштрафовал директора подрядной организации, но и отстранил ее от работы.

Отметим, благоустройство восточного входа на «Столбы» ведется в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также регионального проекта «Поддержка экспорта туристических услуг в Красноярском крае».

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о ходе благоустройства национального парка «Столбы» в этом году. На его территории уже открылись некоторые туристические маршруты, несмотря на самоизоляцию.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях