05.08.2020
+19 °C
3
$ 73.38
€ 86.5

В «Роевом ручье» в этом году открывается «Школа юного каюра»

 

Shkola junogo kajuraВпервые юные жители Красноярска смогут обучиться управлению собачьей упряжкой. В «Роевом ручье» в этом году заработает «Школа юного каюра».

«Роев ручей» поздравил любителей четвероногих и своих пушистых питомцев с Международным днем собак. В парке флоры и фауны поделились планами: в этом году для будущих кинологов-спортсменов там планируют открыть «Школу юного каюра». Каюры – это погонщики собак, запряженные в нарты. Записаться в новую секцию смогут юные красноярцы – ученики 5-9 классов.

«Чему здесь будут обучать, пока секрет, но такой школы за Уралом нет точно! – подчеркнули в паблике «Роева ручья». – Приходите к нам в гости, если повезет - пообщаетесь с самым читающим псом, самоедом Ричем, сделаете уникальные памятные фото с нашими любимцами».

В зоопарке напомнили, что в «Роевом ручье» можно не только посмотреть, но и погладить контактных животных, включая 15 домашних собак: снежных самоедов, голубоглазых хаски и ездовых метисов.Shkola junogo kajura 2

«Пушистый заряд позитива от наших хвостатых питомцев вмиг разгонит любую грусть! Наши ласковые пушистики ещё и именитые чемпионы. Ежедневные тренировки, которых так ждут хвостатые, приносят свои плоды – собаки занимают только призовые места в ежегодных соревнованиях по ездовому спорту. Они чемпионы Сибири!» - похвастались в «Роевом ручье».

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, как в «Роевом ручье» белую медведицу Марфу поздравили с годовщиной ее спасения.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях