27.09.2020
+8 °C
2
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске появился первый магазин проката повседневной одежды – шоп-шеринг

 

Shop sharing A na nasМагазин, где одежду можно взять напрокат, поносить, а затем сдать обратно впервые появился в Красноярске. Первый шоп-шеринг «А-на-нас» открылся на ул. Карла Маркса, 102б.

В здании рядом с «Доширачной» и баром «Вписка» появилась еще одна точка той же команды. Теперь там можно не только перекусить лапшой и другим фастфудом навынос, но и взять одежду напрокат.

Что такое шоп-шеринг, рассказали его создатели в своем Instagram-аккаунте.

«Такого нет в принципе в России. По крайней мере, я не нашла. Мы открываем аренду повседневной одежды, которую можно носить каждый день или на вечеринки, фотосессии. Эта идея набирает популярность в Китае», - рассказала автор проекта Лиза Рубец.

По ее словам, процесс аренды максимально прост. В наличии будут абонементы на комплекты из двух или четырех предметов одежды. Срок действия – три месяца или полгода. При этом одежду можно менять каждый месяц.

«Ты взял шмотки на месяц, походил в них, сходил на тусовки, пофоткался – все, они тебе надоели. Вернул, взял что-то новенькое, - пояснила Лиза. – Когда у нас обсуждалась тема шеринга, самым первым пунктом была экология. Когда мы выбрасываем одежду, она не перерабатывается. С гигантскими свалками ничего не происходит. Я лично знаю 2-3 места в Красноярске, которые принимают одежду, которую мы не носим. Чтобы упростить эту задачу, вы можете просто брать вещи в аренду у нас».

Цены на абонементы бюджетные, говорят организаторы. Так, брать по две вещи в аренду в течение трех месяцев можно будет за 1500 рублей. А четыре вещи в аренду, которые можно менять каждый месяц в течение полугода, обойдутся в 3 тысячи рублей.

На полноценный режим работы магазин «А-на-нас» должен выйти к сентябрю. Сейчас он работает в формате предзаказов и самовывоза.

Кроме того, в шоп-шеринге обещают давать напрокат и одежду собственного производства, костюмы с авторскими принтами и дизайном от красноярских авторов.

Посмотреть каталог и забронировать для себя одежду напрокат можно на сайте магазина «А-на-нас».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях