10.08.2020
+16 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

До конца года для детей нельзя проводить массовые праздники

prazdnikРоспотребнадзор до конца 2020 года установил для школ, детских садов, учреждений допобразования, детских спортивных организаций и лагерей особые санитарные правила.

Данные требования введены до 2021 года.

Массовые мероприятия будут разрешены только в лагерях, но при условии их проведения на открытом воздухе и без контакта между детьми из разных отрядов.  Кроме того, в обязательном порядке будет измерятся температура у всех присутствующих и данные по ней будут занесены в специальный журнал.

В школах за каждым классом закрепят свой кабинет, в котором будут проходить все уроки, кроме физкультуры, рисования, труда, физики, химии и других, для которых требуется специальное оборудование.

В детских садах дошколята должны заниматься отдельными группами, игрушки подлежат дезинфекции каждый день. При входе в здание, а также в столовые и туалеты обязательно должны быть установлены антисептики.

Также до конца гола детям запрещено отдыхать в лагерях в других регионах. Это не коснется только тех детей, которые проживают в Арктической зоне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях