11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

В Боготольском районе появился новый фельдшерско-акушерский пункт

 

FAP v GeorgievkeНовый ФАП возвели в селе Георгиевка Боготольского района. Фельдшерско-акушерский пункт оборудовали современной техникой, говорят в Минздраве Красноярского края.

На возведение ФАПа и его оснащение медицинским оборудованием направлено более 2,5 рублей: в том числе, из федерального бюджета – почти 2,2 млн руб., из краевого  бюджета – 338 тысяч.

ФАП укомплектован новым медицинским оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом с дистанционной передачей данных, биохимическим анализатором  для экспресс-диагностики и др.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, в ФАПе будут проводить диспансеризацию, профилактические осмотры, оказывать плановую и неотложную медицинскую помощь  взрослому и детскому населению.

ФАП рассчитан на одновременное пребывание пяти пациентов. Здесь оборудованы кабинеты фельдшера, процедурный кабинет и аптечный пункт.

«Новый ФАП для села – это повышение доступности качества медицинской помощи. Это очень важно для людей, живущих в малых отдаленных поселениях Боготольского района», - рассказала главный врач межрайонной больницы Людмила Сахарленко.

Отметим, фельдшерско-акушерский пункт в селе Георгиевка построили в рамках национального проекта "Здравоохранение". К сентябрю в Боготольском районе появятся еще два подобных ФАПа.FAP v Georgievke 2 copy

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для оказания первичной помощи были построены 27 новых стационарных ФАПов в 15 районах Красноярского края и 35 передвижных медицинских мобильных комплексов. В прошлом месяце был сдан в эксплуатацию ФАП в Ирбейском районе, до конца года там построят еще два: в д. Елисеевка, и в д. Усть-Каначуль. Также уже завершено возведение фельдшерско-акушерских пунктов в Нижнеингашском районе (п. Рудовка) и Ужурском районе (д. Березовый Лог).

В 2020 году в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи Красноярского края» нацпроекта «Здравоохранение» предусмотрено финансирование из федерального бюджета в объеме 200,8 млн рублей. На эти средства будут возведены 52 ФАПа и одна врачебная амбулатория в 22 районах региона.

Дополнительно из краевого бюджета также предусмотрено финансирование в объеме 44 млн рублей на возведение двух ФАПов и благоустройство территории, а также на присоединение к инженерным сетям 52 ФАПов и одной врачебной амбулатории, отметили в правительстве края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях