08.08.2020
+26 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Красноярскую пенсионерку ограбил «целитель»: похищен 1 млн рублей и черный носок

 

lzhecelitelОграбление произошло во время сеанса: мужчина обещал исцелить пожилую красноярку, но вместо этого отнял все ее деньги, рассказали в прокуратуре края.

По версии следствия, в обмане доверчивой бабушки участвовали двое злоумышленников. Раньше они знакомы не были. Мужчина представился пенсионерке целителем. А его сообщница подтвердила, что тот якобы уже помог ее больному ребенку встать на ноги.

Избавить пожилую женщину от всех недугов мошенники пообещали бесплатно. За первый сеанс с нее действительно денег не взяли: отчитывали молитвы, крестились и обещали волшебный эффект.

Однако на второй сеанс бабушке велели принести все сбережения, причем непременно положить их в черный носок. Деньги обещали не забирать, якобы они нужны для ритуала. Красноярка послушалась и взяла на встречу с целителем больше 1 млн рублей.

В ходе крещения мужчина вырвал у легковерной женщины носок с деньгами. Затем вернул его, но уже с пачкой обычной бумаги вместо денег. Похищенную пачку банкнот «целитель» передал своей сообщнице, которая быстро скрылась с места преступления.

В итоге подозреваемых задержали. Против них возбудили уголовное дело о грабеже в особо крупном размере. Все материалы прокуратура уже направила в Железнодорожный районный суд на рассмотрение.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях