08.08.2020
+26 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Пьяный мужчина из ревности поджег дом бывшей жены

 

gorit copy copy copyСледователями отдела №6 СУ МУ МВД России «Красноярское» окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в поджоге дома.

В марте в полицию сообщили, что в Свердловском районе загорелся частный дом. После ликвидации возгорания стражи порядка обнаружили следы поджога. Ущерб, причиненный 30-летней владелице дома, составил более полумиллиона рублей.

Сотрудниками полиции была установлена причастность к уничтожению имущества ранее судимого 39-летнего бывшего мужа потерпевшей, который был задержан при проведении оперативных мероприятий. В ходе дальнейшей проверки полицейские выяснили, что в феврале у супругов произошел конфликт, женщина попросила своего бывшего мужа съехать. На почве ревности в состоянии алкогольного опьянения мужчина решил отомстить - приехал к частному дому, убедившись, что в доме нет его бывшей жены с ребенком, разлил бензин на упаковки утеплителя, лежащие в пристройке, и поджог. Дом сгорел полностью.

В отношении красноярца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога», максимальное наказание по которой - до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Свердловский районый суд Красноярска.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях