20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

Любопытные животные изучают фотоловушки в заповеднике

olenК автоматическим фоторегистраторам, которые установлены на территории Саяно-Шушенского заповедника, часто проявляют интерес любопытные животные.

Для заповедных обитетелей фотоловушки являются новым объектом с непривычным запахом, поэтому и привлекают к себе любознательные носы  - звери, заметив незнакомый ранее предмет, спешат изучить его. Тщательно обнюхав, животные порой начинают трогать его лапами и даже пробовать на вкус, а иногда и ломать. Сотрудники заповедника неоднократно обнаруживали фотоловушки сдвинутыми с места, перевернутыми, раскрытыми с высыпанными батарейками или же сломанными. Судя по кадрам, больше всего фотоловушки интересны хозяину тайги – медведю. 

Автоматические фоторегистраторы используются в Саяно-Шушенском заповеднике более 10 лет. Они помогают научным сотрудникам в изучении фауны – особенно в сборе информации о скрытных обитателях территории.

Кадры, запечатленные при «знакомстве» животных с фотооборудованием получаются весьма интересными и порою забавными - морды и носы, а также другие части тела крупным планом.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях