20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

В БСМП выросло число «тяжелых» пациентов с коронавирусом

 

BSMP 3ja smenaИтоги третьей смены в инфекционном госпитале БСМП подводит краевой Минздрав. Врачи говорят, что за июнь в стационаре выросло количество «тяжелых» пациентов с коронавирусом.

Многие из них нуждаются в кислородной поддержке, отметили в медучреждении. В целом третью смену в COVID-госпитале БСМП медики назвали самой напряженной. По их словам, с первого и до последнего дня поток больных не снижался, фиксировалось рекордное число обращений по скорой.

За этот период в инфекционный госпиталь жители края обратились 2065 раз, 941 пациент был госпитализирован. Также за период работы третий бригады врачи провели более 50 операций по различным профилям больным СОVID-19.

«В последний месяц в инфекционном стационаре выросло количество тяжелых пациентов, что составляет не менее 40 % от общего числа больных, находящихся в том числе, на респираторной поддержке увлажненным кислородом. Врачи отмечают, что сейчас изменился контингент больных, в основном это лица пожилого возраста», - рассказали в Минздраве.

Отметим, сейчас инфекционный стационар БСМП оказывает помощь преимущественно тяжелобольным пациентам. После стабилизации состояния больных переводят на долечивание в другие стационары. Ежедневно в БСМП обращается до 60 человек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях