08.08.2020
+26 °C
2
$ 73.64
€ 87.17

Бобров и ондатр обнаружили зоологи в Абаканской протоке

ondatraПри подготовке к расчистке русла Абаканской протоки специалисты Минэкологии края и зоологи «Роева ручья» провели исследование животного мира водоема.

Наблюдения показали, что в протоке обитают бобры и ондатры. Грызуны настолько привыкли к людям, что выходят на берег, когда их подкармливают. В Министерство экологии отметили, что очень важно сохранить эти виды животных, и расчитска протоки на их популяцию никак не повлияет, так как они легко приспасабливаются к новым условиям обитания.

Весной 2020 года Минэкологии края заключило контракт с подрядчиком на очистку Абаканской протоки, сейчас ведомство вносит корректировки в проектную документацию. Как поясняют в Министерстве, сроки начала расчистки определятся в ближайшее время.

В первую очередь планируется разобрать насыпи, мешающие свободному движению воды, и очистить водоем от водорослей. Согласно рассчетам, объем изъятого со дна грунта составит 25 тысяч кубометров. Водоросли удалят на площади более 146 тысяч квадратных метров, после чего их разместят на полигоне отходов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях