25.10.2020
-2 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

В крае с начала года зарегистрировали на 5% больше преступлений, чем в 2019-м

 

RechickijГлавный полицейский края Александр Речицкий подвел итоги первого полугодия. Число преступлений выросло, но ситуация стабильная, рассказали «НИА-Красноярск» в региональном главке МВД.

Всего на территории Красноярского края с начала 2020 года зарегистрировано 24 тысячи преступлений. Это на 5% больше, чем годом ранее. Динамику в МВД объясняют более активной работой полицейских. Каждое третье преступление инициативно выявлено сотрудниками органов внутренних дел, подчеркнули в пресс-службе главного управления МВД по краю.

Заметно увеличилось количество угонов. В этом году их стало на 21% больше, чем в первом полугодии 2019-го, подсчитали стражи порядка. Умышленных убийств в нашем регионе зарегистрировано на 26 больше, чем год назад. В основном причинами трагедий становились бытовые конфликты. Преступлений с тяжким вредом здоровью стало на 1% больше.

Кроме того, правоохранители края расследовали 126 преступлений, совершенных организованными преступными группами. Растет в Красноярском крае и киберпреступность: каждое пятое дело связано с хищением денег с банковских карт.

При этом за первое полугодие в нашем регионе на 30% снизилось количество разбойных нападений, стало на 26% меньше поджогов. Красноярцы стали на 14% реже хулиганить, на 11% снизилось число грабежей.

Почти на четверть по сравнению с прошлым годом сократилось количество квартирных краж. Преступлений в состоянии алкогольного опьянения стало на 7% меньше, подчеркнули в МВД.

Всего в Красноярском крае в этом году к уголовной ответственности привлекли более 10 тысяч человек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях