27.10.2020
+5 °C
0
$ 76.44
€ 90.45

В Енисейском районе скоро закончат строительство биатлонного комплекса

biatlon copyВ Верхнепашинском сельсовете Енисейского района заканчивается строительство современного биатлонного комплекса.

Открытие спортивного объекта позволит комфортно готовить биатлонистов и лыжников круглый год.

Строительство началось в 2019 году по краевой программе «Развитие физической культуры и спорта», на его возведение выделено 130 млн рублей. На данный момент завершается внутренняя отделка в одноэтажном административном здании. В нем разместят раздевалки, тренерские комнаты и помещения для хранения спортивного инвентаря. Уже построено стрельбище с зоной для тренеров, поставлены мачты освещения. Здесь оборудуют лыжероллерную трассу протяженностью 2,8 км, на которой биатлонисты и лыжники смогут оттачивать технику и в теплое время года.

Тренироваться в Верхнепашине будут не только спортсмены Енисейского района, но и все  представители всех северных территорий края, где развивают биатлон и лыжные гонки: Северо-Енисейского, Пировского, Казачинского и Кежемского районов.

Министр спорта края Павел Ростовцев заявил, что очень важно, что спортивная инфраструктура создается и в муниципальных районах. «Зачастую талантливые дети рождаются у нас в глубинке – в деревнях и селах. И когда создаются условия для их роста и развития на местах, на их малой родине, – это очень здорово!», - отметил он.

Инициатива создания комплекса принадлежит самим жителям района, а её идейным вдохновителем стал тренер по биатлону и лыжным гонкам спортивной школы им. Ф.В. Вольфа Енисейского района Александр Бесстрашнов.

Планируется, что в свободное от тренировок и сборов время комплекс будет доступен для всех желающих.

Биатлонный комплекс готов уже на 90%, предполагается, что спортивный объект сдадут в эксплуатацию до конца текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях