21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Три жительницы Красноярска облапошили 132 пайщика на 60 млн рублей

 

Moshenniki KvartiryКрупное дело о мошенничестве на рынке жилья в Красноярске довели до суда. Три жительницы Красноярска организовали фальшивый жилкооператив и за три года обманули сотни людей.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в краевом главке МВД, преступный кооператив просуществовал почти три года – с августа 2013-го по декабрь 2016-го. Все это время обвиняемые привлекали красноярцев в созданный ими потребительский кооператив – якобы для покупки жилья с хорошими скидками.

Злоумышленницы уверяли своих клиентов, что у них есть «свои люди» в администрации. Выдумали несуществующую жилищную программу. Так что, купить квартиры через них якобы можно было за 30% от рыночной стоимости с рассрочкой на 10 лет.

Соблазнить выгодным предложением в итоге удалось 132 человека. Каждый «пайщик» отдал мошенницам по 120 тысяч рублей в качестве первоначального взноса, а потом вносил плату за фальшивые квартиры. Деньги женщины присваивали себе, никаких квартир обманутые красноярцы так и не увидели.

Общий ущерб полицейские оценили в 60 миллионов рублей. Чтобы его возместить, на имущество одной из обвиняемых наложили арест.

Предприимчивым краснояркам теперь грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере». Окончательный вердикт по этому делу вынесет Центральный районный суд.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях