26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

«Бездомный пёс» будет отлавливать бродячих животных в Железногорске

img 16421Подведены итоги аукциона на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории ЗАТО Железногорск. Муниципальный контракт до конца года заключен с Красноярской региональной общественной организацией «Бездомный пёс».


Условия содержания животных в красноярском приюте по адресу: ул. Айвазовского, 37 оценили руководитель Управления городского хозяйства Анастасия Тельманова, главный специалист УГХ Ирина Шахина, главный ветеринарный врач Железногорска Виктор Князев и зоозащитница Евгения Шалимова. Экскурсию по территории приюта провела председатель правления Красноярской региональной общественной организации защиты животных “Бездомный пес” Светлана Загуменникова.

- Наша организация существует с ноября 2017 года. В этом здании - с мая 2018 года. В настоящее время у нас находится около 200 животных, в основном, собаки, немного кошек. Мы работаем в Красноярске, Сосновоборске, теперь и в Железногорске, - рассказала Светлана Загуменникова. – В приюте, рассчитанном на 500 особей, предусмотрены карантинная зона, стационар, хирургический кабинет, вольеры. В штате ветеринар, администратор, служба отлова. В день на территории работают около 20 волонтёров.

В рамках муниципального контракта общественная организация займётся отловом бездомных животных на территории ЗАТО Железногорск по заявкам жителей, их транспортировкой в приют. Здесь, в соответствии с законодательством, проведут осмотр животного и мероприятия по обязательному карантинированию, поставят бирку, проведут стерилизацию, вернут на прежнее место обитания или передадут новым владельцам.
 
- Если будет выявлено животное с немотивированной агрессией, животное будет находиться у нас на пожизненном содержании. С такими животными занимается кинолог, и в случае, если собака социализируется, мы ей стараемся найти новых владельцев, - пояснила руководитель приюта.
 
На реализацию мероприятий по отлову бездомных животных из городского бюджета выделено 2,5 млн рублей.
 
Заявки на отлов безнадзорных животных необходимо направлять в Управление городского хозяйства (кабинет 415), общественную приёмную (кабинеты 101, 102) Администрации ЗАТО г. Железногорск или через сайт городского округа в разделе «Приёмная».

 

Фото и источник: администрация Железногорска


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях