08.08.2020
+25 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

Статистики объяснили, почему в стране больше замужних женщин, чем женатых мужчин

 

Zamuzhnih bolsheРасхождения объясняются данными по незарегистрированным бракам, пояснили «НИА-Красноярск» в Медиаофисе Всероссийской переписи населения. Женщины, состоящие в отношениях, чаще называют себя замужними, а мужчины в подобном союзе – холостяками.

Статистики учитывают любые ответы, так как при проведении переписи задают вопросы не о юридическом, а о фактическом состоянии отношений с партнерами. Причем разница в самоопределении мужчин и женщин в незарегистрированных союзах наблюдается не только в России, но и в других странах. Эксперты считают, что здесь сказывается различие в мужской и женской психологии.

Отметим, итоги последней Всероссийской переписи населения, прошедшей в 2010 году, показали, что в зарегистрированном и незарегистрированном браке по стране состояли 33,2 млн мужчин и 33,3 млн женщин. Никогда не состояли в браке 13,2 млн мужчин и 10,8 млн женщин. Официально разведенных и разошедшихся – 4 млн и 7,6 млн соответственно.

При этом основная часть населения по-прежнему стремится оформить отношения официально. По данным 2010 года, только 13% постоянных партнеров не регистрировались в ЗАГСах.

Во время следующей переписи населения, которая намечена на 2021 год, описать свое семейное положение можно будет в более гибких категориях: состою в зарегистрированном браке; состою в незарегистрированном супружеском союзе; разведен(а) официально; разошелся(лась); вдовец, вдова; никогда не состоял(а) в браке, супружеском союзе.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях