22.10.2020
+11 °C
0
$ 77.03
€ 91.34

Коммунальщики показали, как откачивают воду с улиц Красноярска

 

Otkachivajut voduСильный ливень накануне привел к подтоплению городских магистралей в Красноярске. Коммунальные службы вышли на улицы прямо во время дождя, чтобы быстро откачать воду.

Как рассказали в мэрии, спецтехника выходит на проблемные участки заранее. Еще до начала грозы на нескольких территориях появились водо- и илососы. Это, например, переулок Медицинский, пр. им. газеты «Красноярский рабочий» в районе КрасТЭЦ, ул. Грунтовая и Калинина.

На линию одновременно направили 18 единиц спецтехники: каналопромывочные, водооткачивающие машины и мотопомпы. Кроме того, дорожники весь день выезжали по заявкам, поступившим от службы 005. А таких обращений были десятки.

Наиболее сложными оказались участки, где нет ливневок. Но бывают и случаи, когда водоотводы есть, а на дорогах все равно скапливаются целые озера воды. Чаще всего это связано с засорами ливневой канализации, пояснили специалисты.

Такая ситуация сложилась, например, на улице Лесопарковой. Там решетку дождеприемного колодца перекрыл оторванный бампер автомобиля. Дорожники выехали на место, убрали запчасть с дождеприемника, и вода стала уходить.

Напомним, сообщения о подтоплениях на проезжей части принимаются по телефону 005. О проблемных участках во дворах нужно информировать свою управляющую компанию. 

Otkachivajut vodu 2Otkachivajut vodu 3

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях