29.10.2020
-2 °C
2
$ 77.55
€ 91.26

Красноярцы пожаловались на стаи бродячих собак на «Столбах»

 

Sobaki na StolbahПосле открытия заповедника посетители массово жалуются на стаи бродячих собак на туристических тропах. В основном псы выходят к людям на дороге от кордона Лалетино до Перевала.

Как рассказали в администрации национального парка, нашествие бродячих животных может быть связано как раз с появлением отдыхающих. Как только территорию заповедника открыли и туда вновь пошли туристы, собак стало больше. Посетители приносят с собой пищу, а некоторые из них специально подкармливают собак или оставляют для них недоеденное.

Сотрудники заповедника напоминают, что это строго запрещено. Дело в том, что привыкшие кормиться на определенном месте псы сбиваются в стаи и постоянно возвращаются к пешеходным тропам. Если еды там нет, они могут угрожать посетителям и нападать на других животных.

«Как показала практика этого года, бродячие собаки наносят значительный ущерб природному комплексу национального парка. Принимаемые сотрудниками государственной инспекции меры по отпугиванию собак, выдворению их с территории не приносят результата. Практически все зафиксированные псы чипированы, то есть были отловлены и снова вернулись на территорию национального парка», - подчеркнули в официальном паблике «Красноярские Столбы».Sobaki na Stolbah 2

Сотрудники даже грозятся, что для «сердобольных» граждан, прикармливающих собак, могут ввести штрафы. Иначе четвероногие стаи продолжат нападать на людей и других обитателей национального парка.

Специалисты заповедника еще раз призывают гостей не оставлять после себя мусор, не кормить бродячих животных на «Столбах» и не брать на прогулку по парку домашних питомцев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях