28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Дезинфекция общественного транспорта и проверки проводятся каждый день

 

proverka2Усиленная дезинфекция автобусов, троллейбусов и трамваев ведётся уже четыре месяца.

Салоны регулярно обрабатывают: при вечернем заезде машин в гараж и на конечных остановках во время межрейсовых перерывов в течение дня, кондукторы протирают поручни и открытые поверхности после каждого рейса.

Как рассказал и.о. руководителя департамента транспорта Игорь Манченко, при заезде в гараж автобус сначала проходит автоматическую мойку, а затем профессиональные дезинфекторы обрабатывают все контактные поверхности салона – поручни, ручки сидений, боковые панели и двери - с помощью специального распылителя. «Ежедневно дезинфицируют более 700 единиц подвижного состава», - отметил он. proverka

Также пассажирских предприятиях усилен контроль за состоянием здоровья самих сотрудников – водителям и кондукторам измеряют давление и температуру перед выходом на линию и после окончания рабочей смены, выдают маски и перчатки. Во всех салонах установили специальные диспенсеры с антисептиком.

«Необходимо отметить, что число пассажиров, соблюдающих масочный режим в общественном транспорте, существенно выросло. Около 97% горожан надевают маски без напоминания. С остальными пассажирами кондукторы и специалисты департамента транспорта проводят профилактические беседы и привлекают к административной ответственности. Проверки соблюдения режима проводятся ежедневно», - сообщил Игорь Манченко.

За последние полтора месяца специалисты провели 76 рейдов по  соблюдению противовирусных мер и проверили 1824 автобуса, троллейбуса и трамвая.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях