04.08.2020
+23 °C
4
$ 74.16
€ 87.23

В аэропорту «Красноярск» рассказали, какие ограничения для пассажиров сейчас сохраняются

 

AeroportМеньше проводов в дорогу, онлайн-регистрация и повышенные меры безопасности: в красноярском аэропорту рассказали, какие правила действуют для пассажиров.

Требования об обязательной самоизоляции пассажиров, прибывающих в Красноярск, сейчас действуют только для гостей из Якутии. Для остальных путешественников карантин уже не требуется, его отменили в июне.

При этом если у пассажира жар или лихорадка, его могут не пустить на рейс, отметили в аэропорту. Всем, кто заходит в терминал, измеряют температуру. Если на приборе 37 градусов и выше, поездку придется отменить.

В целом пассажиров в аэропорту стало больше, подчеркнули в пресс-службе воздушной гавани. Там рекомендуют отказаться от проводов родных и друзей перед вылетом. Это не запрещено, но скопления людей в терминалах стараются избегать. Сопровождать детей, пожилых людей и тех, кто по каким-либо причинам нуждается в помощи, позволяется.

В само здание аэропорта пассажиры смогут войти только в защитной маске, желательно еще и перчатки надевать. Если средств защиты при себе нет, комплект можно купить в здании терминала. Защитные маски в автоматах продаются за 50-80 рублей, санитайзер - за 200 руб.

На стойках регистрации установили защитные экраны, все сотрудники работают в масках. При этом паспорт можно показать на расстоянии. А еще лучше – заранее зарегистрироваться онлайн, чтобы меньше контактировать с персоналом.

В зонах ожидания пассажиров просят соблюдать социальную дистанцию. Специальная разметка нанесена на всех локациях: в лифтах, на сидениях, в зонах регистрации, багажа, телетрапах и так далее.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях