27.09.2020
+8 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске разрушается дамба в районе озера в мкрн «Чистый»

 

Damba v mkrn Chistyj 2Водный объект покрылся трещинами, пешеходную дорожку повело, а посередине дамбы большой провал. Фотографиями разрушений поделился в соцсетях депутат Горсовета Денис Степанов.

Разрушения начались еще год назад, рассказал он. Однако пока никто не приводит эту территорию в порядок.

«Год назад были направлены запросы в адрес мэра, министра экологии и природоохранного прокурора по вопросу приведения в надлежащее состояние территории озера в мкрн Чистый. В результате я получил лишь отписки о том, что объект находится не в муниципальной собственности и город ситуацию изменить не в состоянии, но есть шанс, что собственник всё починит», - пишет Денис Степанов.

Однако прежний собственник дамбы – застройщик ПСК «Союз» - признан банкротом. Кто сейчас отвечает за состояние объекта, неясно. Опасная ситуация с разрушением конструкции только усугубляется, говорит депутат.

В районной администрации сообщили, что о проблемном участке знают. Периодически там подсыпают провалы, а для машин проезд полностью закрыли. Возможно, конкурсный управляющий стройфирмы что-то предпримет, но точной информации пока нет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях