10.08.2020
+18 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

В Красноярске 8 лет орудовала банда вымогателей: заставляли уступать им доли в жилье

 

VymogateliЧетверо мужчин заставляли собственников уступать им свои доли в квартирах: людям угрожали, ломали их вещи и даже калечили. Сегодня в Генпрокуратуре утвердили обвинительное заключение против красноярской банды.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в управлении Генпрокуратуры по СФО, участники организованной группы орудовали в столице края с 2011 по 2018 годы. Они находили жилье с несколькими собственниками. Выкупали одну из долей в квартире, а затем начинали обрабатывать остальных жильцов.

Угрозами и насилием бандиты добивались приобретения других долей по заниженным ценам или, наоборот, заставляли несчастных соседей выкупить их часть недвижимости по завышенной стоимости.

Если потерпевшие отказывались идти на сделку с преступниками, обвиняемые создавали им невыносимые условия для жизни, избивали их, уничтожали ценные вещи. В результате четверых потерпевших довели до психического расстройства. Такой вред здоровью эксперты оценили как тяжкий.

Всего пострадавшими от деяний банды признали 32 жителя Красноярска, среди них есть и несовершеннолетние. Обвиняемым инкриминируют 15 преступлений, включая вымогательство в крупном размере, угрозы, насилие, уничтожение чужого имущества и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Дело будет рассматривать Советский районный суд.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях