20.10.2020
0 °C
1
$ 77.92
€ 91.31

«Пройти невозможно, только переплыть»: дождь снова затопил улицы города

avto vodaКрасноярцы жалуются на то, что из-за дождевой воды на улицах невозможно пройти.

Уже второй день подряд погода огорчает жителей краевой столицы – сильный дождь заливает тротуары, проезжую часть и дворы так, что невозможно пройти, не промочив ноги.

Некоторые пешеходные переходы не оставляют людям выбора – красноярцы несколько секунд стоят в недоумении у бордюра, а затем переходят дорогу, утопая в воде порой по щиколотку. Кроме того, пешеходы страдают из-за проезжающих мимо машин – воды на дороге настолько много, что, даже сбавляя скорость, водители невольно окатывают их водой. Автолюбители тоже недовольны – как сообщают «Яндекс. Пробки», в Красноярске 10-балльные пробки, в центре города произошло 8 ДТП.

Красноярка Мария сообщила «НИА-Красноярск» об еще одной опасности, подстерегающей горожан в дождь – глубокие лужи, которые приходится пересекать из-за отсутствия другого пути, скрывают под собой ямы. «Я провалилась в яму, когда шла по тротуару на Ленина – думала, там воды по подошву всего, но внезапно оказалось, что гораздо глубже! «Неприятно» - это мягко сказано, а ведь это центр города, представить страшно, что творится в менее благоустроенных районах. На переходах вообще нет смысла стараться аккуратно перебежать – пройти невозможно, только переплыть», - жалуется горожанка.

Проблемы испытывают и те красноярцы, которые пользуются общественным транспортом – салоны автобусов затоплены, движение электротранспорта на правобережье временно приостановлено из-за затопления трамвайных путей.

Администрация Красноярска сообщает, что на откачку дождевой воды с улиц города-миллионника вышла весь спецтранспорт - всего работает 21 единица техники.

Жалобы на подтопления на проезжей части можно оставлять по телефону 005.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях