04.08.2020
+23 °C
4
$ 74.16
€ 87.23

В краевом Минздраве рассказали, как работают «коронавирусные» спецбригады скорой помощи

telefon doveriaВ Министерстве здравоохранения Красноярского края рассказали о специфике работы скорой помощи в период пандемии.

По словам министра здравоохранения Бориса Немика, в связи распространением коронавирусной инфекции на телефон скорой помощи поступает большое количество вызовов. При этом медработникам даны определенные инструкции – например, есть ряд вопросов, которые задаются звонящему для понимания, нужно ли выезжать на вызов срочно или его можно отложить на 2-4 часа. «Также в службах скорой помощи открыты специальные телефонные центры по консультациям старших дежурных врачей скорой помощи. По телефону уже врач разговаривает с пациентом, уточняет ситуацию и дает рекомендации. Некоторые вызовы заканчиваются телефонной консультаций, и человек после наблюдается амбулаторно», - рассказал глава ведомства.

Кроме того, в Красноярске и Норильске созданы специализированные бригады для работы с коронавирусными пациентами. «В Красноярске это  6-8 бригад, сколько именно выходит на дежурство зависит от конкретного дня. Работа этих бригад немного изменена, потому что увеличивается время обслуживания вызова», - пояснил Борис Немик. Дело в том, что  вся работа проводится в специальных костюмах, и нужно время, чтобы их надеть и снять, провести их обработку, а также обработать автомобиль. Если спецбригада не справляется, ей приходят на помощь резервные бригады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях