09.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Министр здравоохранения рассказал о расследованиях врачебных смертей в Красноярском крае

Nemik«Людей заболевание не щадит»: глава краевого Минздрава Борис Немик заявил, по каждому случаю, когда медики погибают от коронавируса, проводится тщательное расследование.

В частности, он остановился на двух резонансных происшествиях в районах Красноярского края. Что касается Уярской районной больницы, где от COVID-19 скончалась акушер-гинеколог, проверка пока не нашла нарушений в том, как ее лечили, сообщает корреспондент "НИА-Красноярск".

«Как только она заболела, диагноз был поставлен своевременно. В СМИ появилась информация, что невозможно было сделать КТ. Мы сейчас проводим служебное расследование. Но материалы, которые мы имеем, говорят, что диагноз был поставлен своевременно и своевременно перевели медработника в Краевую клиническую больницу, где находятся самые тяжелые больные. Она находилась в реанимации на ИВЛ. В ее лечении участвовали все специалисты, пульмонологи, реаниматологи. К сожалению, спасти доктора мы не смогли», - подчеркнул Борис Немик.

После того, как в соцсетях показали ужасающее состояние Уярской районной больницы, Минздрав начал там служебную проверку, напомнил министр.

«Уярская больница сейчас работает, принято решение об отставке главврача и назначении исполняющего обязанности из врачей этой больницы. Там сложная ситуация с управленческими кадрами, один человек болеет, другой в долгосрочном отпуске. Управляемость учреждения в последнее время была не очень. В Уярскую больницу направлено несколько специалистов для помощи в связи с тем, что там есть дефицит терапевтов. Будем помогать», - отметил глава Минздрава.

 

Еще одна гибель медработника – в Канске. Там скончался водитель скорой помощи. В Минздраве не исключают, что здесь могло быть несвоевременно назначено лечение. Однако сами медики зачастую не сразу обращаются за помощью, говорит Немик.

«Заболеваемость медицинских работников нельзя исключить. Они находятся в группе наибольшего риска, за это им доплаты осуществляются, специальное проводится тестирование регулярное. Даже если соблюдают все правила, вся защита может быть, но риски заразиться очень высоки. С этим связана большая государственная политика по защите медиков: моральное, материальное поощрения, страхование. Все эти решения были приняты, потому что любая защита может быть пробита, условно говоря», - заявил министр.

 

По данным Минздрава края, федеральные стимулирующие выплаты в Красноярском крае получили больше 8 тысяч медиков, региональные – больше 12 тысяч специалистов. Из федеральной казны в наш регион на это направили 1,5 млрд рублей, из краевого бюджета выделили еще 540 млн рублей. Доплаты продлятся до конца августа, возможно, в дальнейшем будет принято решение об их продлении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях