29.10.2020
0 °C
3
$ 77.55
€ 91.26

2 500 жителей края обследуют на наличие иммунитета к коронавирусу

laborant3В Красноярском крае проходят исследования популяционного иммунитета к коронавирусу.

Как рассказал глава краевого Минздрава Борис Немик, те долгосрочные прогнозы, которые обсуждались на федеральном уровне и в Красноярском крае с привлечением ведущих научных сотрудников-эпидемиологов, пока никак не поменялись.

«Прогноз по длительности эпидемии не менее 200 дней, при более неблагоприятным 300 дней. То есть до февраля следующего года эпидемия в России будет продолжаться с разным уровнем интенсивности, скорее всего, с двумя волнами – сейчас идет первая волна», - передает слова министра корреспондент «НИА-Красноярск».

Из произошедших изменений Борис Немик отметил увеличение нормативного количества коек – до мая развернули запланированные  2000 коек, но после того, как эпидемия стала охватывать крупные города, норматив увеличили до 4000.  

«Сейчас начинается исследование популяционного иммунитета на возрастных случайных выборках. Мы обследуем 2500 граждан на популяционный иммунитет. Считается, что эпидемия будет остановлена, когда популяционный иммунитет будет не менее 50%», - рассказал глава Минздрава.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях