22.10.2020
°C
$ 77.03
€ 91.34

Отечественное лекарство от коронавируса красноярские пациенты переносят хорошо

butilekГлава краевого Минздрава Борис Немик рассказал о первых итогах применения российского препарата для лечения COVID-19 в красноярских госпиталях.

По его словам, пока эффективность лекарства «Авифавир», выпущенного в России, в лечении коронавируса не доказана. Просто потому что результатов его испытаний на пациентах пока недостаточно. Но уже можно говорить о том, что больные переносят этот препарат легче, чем другие противовирусные средства, сообщает корреспондент «НИА-Красноярск».

«Мы получили российский препарат «Авифавир». Первая партия к нам уже доставлена, во все наши крупные больницы, которые занимаются лечением тяжелых больных. 500 доз – это на 250 человек. Но поставки продолжаются. Мы начали лечение. Это произошло практически 10-12 дней назад. Там специальный протокол есть, который позволит оценить эффективность, переносимость и другие показатели введения этого препарата. Чтобы доказать его эффективность, потребуется определенное время. Но есть общее понимание, что переносимость препарата хорошая, пациенты его спокойно, без побочных эффектов могут принимать», - заявил Борис Немик.

Пока отечественное лекарство применяют в крупных больницах края, где в основном проходят лечение пациенты в тяжелом состоянии. Кроме того, у лекарства есть ограничения, связанные с его применением в пожилом возрасте, при беременности и так далее. Так что, за состоянием пациентов, проходящих такую терапию, следят особенно тщательно, подчеркнул министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях