15.08.2020
+18 °C
0
$ 73.22
€ 86.41

«Роев ручей» запустил спецпроект «Песочные истории»

 

Bars AksuМультипликационный сериал расскажет удивительные истории спасения животных, для которых «Роев ручей» стал новым домом, говорят в администрации зоопарка.

Проект приурочен к 20-летию парка флоры и фауны «Роев ручей». Видеоролики с историями питомцев сняты в технике песочной анимации.

С помощью сыпучего материала аниматоры покажут, как в Красноярске появились редкие звери из разных уголков мира.

«Проект, где простая горсть песка вдруг превращается в пейзаж, звёздное небо, море, прыжок, взгляд животного - и вы погружаетесь в мир, который можно рассматривать, ощущать и верить в него. Мы расскажем истории «в песке», как животным, ставшим жертвами человеческой жестокости и равнодушия, удалось получить второй шанс на жизнь и вновь поверить человеку», - говорят в администрации зоопарка.

Первым героем мультсериала стала красавица Аксу, самка снежного барса, спасенная после тяжелого ранения. Кошка попала в капкан браконьера и потеряла часть лапы. Затем ее нашли егеря, отправили в Красноярск, и здесь ветеринары вылечили барса. Теперь Аксу – одна из питомиц «Роева ручья». Возможно, в будущем для нее подыщут партнера, пояснили специалисты.

Посмотреть «Песочные истории» можно в аккаунтах зоопарка в соцсетях.

Напомним, ранее «Роев ручей» запустил также образовательный проект «Академия дедушки Роя». Специалисты парка рассказывают школьникам и их родителям о природе, растениях и животных нашей планеты. На YouTube-канале учреждения вышло уже два урока: «Эволюция» и «Мир млекопитающих».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях