14.08.2020
+21 °C
3
$ 73.61
€ 87.04

К началу сентября в Зеленогорске заработает городская мобильная платформа в рамках проекта «Умный город»

speranskiiНа сессии Горсовета глава Зеленогорска Михаил Сперанский заявил, что к 1 сентября в городе появится мобильная платформа.

Он сообщил, что одним из первых доступных функционалов станет  «модуль проблемы».
«Например, горожанин делает фотофиксацию проблемы с привязкой геолокации и описывает её. Она автоматически уходит на обработку: либо специалисту администрации, либо специалисту того учреждения, в чьем ведении эта проблема находится», - пояснил глава города.

Помимо этого, благодаря платформе зеленогорцы смогут получать обратную связь - можно будет видеть этапы решения проблемы.
Также на данной мобильной платформе будет указано распределение депутатов по округам и участковых уполномоченных с контактными телефонами , справочник муниципальных, бюджетных и прочих организаций с телефонами и часами работы.
«Надеюсь, что зеленогорцам мобильная платформа понравится, будет пользоваться популярностью и мы, возможно, часть городских проблем сможем решить», - резюмировал  Михаил Сперанский.
Платформой можно будет пользоваться и на мобильных устройствах,  и на стационарных компьютерах.
В марте 2019 года на КЭФ глава Зеленогорска Михаил Сперанский подписал трехстороннее соглашение по реализации ведомственного пилотного проекта «Умный город», в рамках которого уже летом прошлого года появилась бесконтактная оплата проезда в автобусах.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях