26.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

В селе Каратузское начались службы в отреставрированном Петропавловском храме

 Karatuzskoje hramСлужба, посвященная памяти святых Петра и Павла, прошла в обновленном храме 12 июля. Отреставрированное здание в Каратузском посетил епископ Минусинский и Курагинский Никанор.

Побывал на празднике и министр транспорта края Константин Димитров, уроженец Каратузского района. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.Petropavlovskij hram

«Сегодня на службе в родном Каратузе в отреставрированном храме Петра и Павла встречаем Владыку Минусинского. Отреставрированный, наверное, громко сказано. Спасённый. Церковь приводили в порядок, как могли, всем селом, чтобы совсем не разрушилась: крышу поменяли, звонницу, маковки новые купили, покрасили, подмазали. Бизнесмены и обычные люди внесли свой вклад», - пишет министр.

По его словам, Петропавловскому храму скоро будет 170 лет, сооружение построили в 1852 году. В 1936 году церковное имущество было изъято, а чуть позже храм передали под здание кинотеатра, пояснил Димитров.

«Возрождение приходской жизни началось в моем детстве, с 1994 года, когда дом культуры и кинотеатр выехали из здания храма. По благословению архиепископа Красноярского и Енисейского Антония в Каратуз был направлен священник. В декабре 1995 года освящен Знаменский придел Петропавловского храма, и до сих пор здесь шли восстановительные работы», - отметил глава Минтранса края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях