30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Косуль, подобранных в прошлом году в лесу, выпустили на волю

 

kosuli4В субботу специалисты и директор Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» выпустили в естественную среду обитания двух самцов косули в районе Шумихи на Красноярском водохранилище.

В этом им помогало Министерство экологии края.

Как сообщает пресс-служба «Роева ручья», в парке косули прожили год. В «Роев ручей их принесли люди, подобравшие новорожденных детёнышей в лесу. После осмотра косуль ветеринарные врачи парка и инспекторы Минэкологии передали на содержание в «Роев речей» - в природе они бы не выжили.kosuli3 copy
Косулят назвали Кексик и Коржик, кормить малышей нужно было каждые четыре часа из бутылочки теплым молоком, пока они не окрепли и не научились самостоятельно питаться сеном и травой. 

 

 

 

 

Старались ухаживать так, чтобы животные не привыкали к людям. За  год, косули выросли, окрепли и теперь способны самостоятельно существовать в естественной среде.
kosuli2В Минэкологии края напоминают, если вы обнаружили в лесу детёныша, без взрослых животных, это не значит, что он брошен -  взрослые особи диких животных иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. Изъятый из природы детёныш, если даже его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет.
Также за самовольное изъятие животного из естественной среды обитания и их содержание в неволе без соответствующего разрешения предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Обо всех случаях обнаружения животных, которые ранены, нуждаются в помощи, лечении, а также птенцов, детенышей зверей, находящихся одних, необходимо сообщать государственным инспекторам охотничьего надзора Минэкологии края по телефонам: 8 (391) 266-82-90, 227-72-59, 227-62-05.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях