28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Полицейский из Красноярска преодолел дистанцию Ironman

ironmanКрасноярский полицейский Илья Антошин, неоднократный победитель различных легкоатлетических забегов и соревнований по триатлону, 12 июля стал одним из жителей края, преодолевших дистанцию Ironman.

Всего среди "железных людей" 62 наших земляка.

Илья Антошин в этом году заявился на Ironman Astana, который должен был пройти в Казахстане 23 августа, и тщательно готовился к старту. Но на прошлой неделе из-за пандемии соревнования перенесли на 15 августа следующего года.

Тогда Илья решил проверить свои силы сам и стартовал на острове Татышев. Спортсмен поделился, что основной трудностью было не самочувствие во время прохождения изнурительной дистанции, а отдыхающие, нарушающие правила дорожного движения, и жара. В 22.24 часа дистанция Ironman – 3,8 км плавание, 180 км велосипед и 42 км бег – была преодолена за 16 часов 24 минуты и 12 секунд.

«Подобные состязания обычно отлично обустроены.  Медицинские палатки, комфортабельная транзитная зона, массажисты, пункты питания, судьи, готовые прийти на помощь, многочисленные соперники, заставляющие двигаться без устали вперед. Здесь ничего этого не было. Была лишь девушка Джемма Мажуле, которая в районе Вантового моста подавала экипировку, питье, гели и иногда на роликах успевала доехать до второй точки со стаканом воды», - рассказал президент федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях