15.08.2020
+18 °C
0
$ 73.22
€ 86.41

Краевые следователи с начала года помогли с возмещением ущерба на 400 млн рублей

Tamara Belkina MVDПо результатам деятельности следователей краевой полиции с начала 2020 года возмещен материальный ущерб на 400 млн рублей, сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе регионального главка МВД.

Так, за первое полугодие следователи в нашем регионе отрабатывали более 23 тысяч уголовных дел. Из них более 3 тысяч уже направили в суды.

Растет число расследованных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, рассказали в МВД. И более 400 преступлений в этом году были совершены с помощью мобильных телефонов или в Интернете.

Были и дела, касающиеся деятельности организованных преступных групп. Например, похищения денег с банковских счетов жителей Красноярского края и других регионов совершала криминальная троица из Самарской области и Кубани. Им удалось завладеть суммой более 400 тысяч рублей. Расследование уже закончено, говорят в полиции.

А в феврале этого года следователи направили в суд уголовное дело в отношении гендиректора строительной фирмы, который обманул дольщиков на 748 млн рублей. Вердикт могут вынести в скором времени.

Особое внимание при подведении итогов в МВД уделили моральному состоянию следователей полиции. Его укрепляют с помощью денежных и нематериальных поощрений. Например, более фото 20 сотрудников предварительного следствия в Красноярском крае повесили на доски почета в этом году.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о росте преступности в городах края, но снижении сельского криминала.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях