10.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

В Красноярском крае 36 виновников «пьяных» ДТП со смертельными исходами пойдут под суд

DTP vozle stadiona LokomotivВ этом году в отношении нетрезвых водителей, которые попали в аварии с погибшими, возбудили 36 уголовных дел, рассказали в краевом управлении ДТП.

При этом всего в этом году следователи завели 368 уголовных дел по ДТП с тяжкими последствиями для участников. Уголовных производств, где фигурируют нетрезвые автолюбители и есть жертвы, насчитывается 36. Из них 14 дел уже направили в суд.

В качестве примера одного из сложных дел в полиции приводят трагедию с водителем автобуса №27, который сбил девочку на пешеходном переходе через ул. Мичурина. В результате малышка скончалась прямо на месте.

Следователи выяснили, что водитель автобуса грубо нарушил ПДД. Доказать это удалось с помощью свидетелей, судебных экспертиз и видеозаписей с регистраторов. Обвиняемый полностью признал свою вину. Приговор ему уже вынесли.

«Находящийся в нетрезвом состоянии водитель не в состоянии адекватно оценивать окружающую обстановку и правильно реагировать на нее. В итоге действия таких автомобилистов во многих случаях становятся причиной аварий, в том числе со смертельным исходом», - напомнили в пресс-службе краевого управления МВД.

Отметим, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в столице края удалось найти водителя, сбежавшего с места ДТП на Северном шоссе после гибели двух пассажирок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях