28.09.2020
+9 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

ИРНИТУ заключил соглашение о сотрудничестве в сфере трудоустройства с компанией HeadHunter

gf230ИРНИТУ заключил соглашение о сотрудничестве в сфере трудоустройства с компанией HeadHunter (hh.ru). Документ подразумевает создание базы данных с резюме студентов и выпускников, а также последующее его размещение на рекрутинговой онлайн-платформе.

 

Как отметил проректор по учебной работе ИРНИТУ Владимир Смирнов, одним из показателей эффективности работы вуза является успешность выпускников, их востребованность на рынке труда. С 2020 года руководство Иркутского политеха приняло решение предоставить более широкие возможности для трудоустройства своим выпускникам. Для этого установили договорные отношения с HeadHunter – одним из крупнейших агентств по подбору персонала в РФ.

 

«Наша главная цель - помочь студентам стать высококвалифицированными специалистами и найти свое место в жизни. Поэтому университет запустил проект, подразумевающий интеграцию с порталом hh.ru внутренних баз данных обучающихся, с учетом их достижений, успеваемости. Таким образом, ребята могут получать персонализированные предложения в соответствии со своей специальностью, а работодатель – подбирать квалифицированные кадры.

Подобное взаимодействие с HeadHunter наладили лишь несколько российских вузов, в том числе ИРНИТУ», - подчеркнул Владимир Смирнов.

 

Отметим, что подписанию соглашения предшествовали переговоры, которые вели начальник отдела практик и содействия трудоустройству выпускников вуза Диана Копайгородская и руководитель молодежного направления HeadHunter Ирина Святицкая.

По словам Дианы Копайгородской, основным направлением совместной работы портала и вуза станет содействие трудоустройству путем интеграции онлайн-платформ электронной информационной образовательной среды (ЭИОС) политеха и hh.ru. Теперь студенты смогут создать резюме для hh.ru. Для этого им необходимо нажать специальную кнопку, зайдя в личный кабинет на сайте ИРНИТУ. Затем портфолио будет автоматически интегрировано в резюме на сайте hh.ru с согласия обучающегося.

При этом у политеховцев остается право на управление учетной записью. При необходимости они смогут удалить резюме с сайта рекрутинговой компании.

 

«Ребятам следует начать формировать портфолио с первого курса. В анкете важно указывать значимые достижения, например, информацию о прохождении практики, участии в конкурсах и форумах. Это заинтересует потенциального работодателя, а у студента появится возможность найти подработку и на время учебы. Отмечу, что пополнять портфолио важно на протяжении всего периода обучения. Это обязательное требование к выпускникам ИРНИТУ, установленное с 2020 года.

Мы надеемся получить от HeadHunter обратную связь и понять, кто из наших выпускников нашел работу благодаря hh.ru», - сообщила Диана Копайгородская.

 

Над интеграцией онлайн-платформы ЭОИС трудится коллектив отдела информационных систем ИРНИТУ во главе с Алексеем Копайгородским.

По словам Алексея, функция «Создать резюме на hh.ru» появится к началу учебного года. В настоящее время политеховцам в ЭОИС доступен раздел «Мое будущее». Он позволяет перейти по вкладке «Вакансии» и познакомиться с персонализированными предложениями на рынке труда через hh.ru.

 

«HeadHunter размещает резюме соискателей, у которых есть определенный трудовой стаж. Студенты, как правило, опыта работы не имеют. Поэтому мы будем собирать у них анкетные данные, обрабатывать, интегрируя в резюме и публикуя на платформе HeadHunter», - сказал начальник отдела информационных систем.

 

Напомним также, что в августе 2019 года на одной из центральных аллей университета установили скамейки. Закупку пяти брендированных скамеек оплатила компания HeadHunter. Монтажом лавочек занимались бойцы Штаба студенческих отрядов. Проект по благоустройству территории кампуса вуза инициировал проректор по молодёжной политике и работе с выпускниками Сергей Аносов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях