26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Спасатели вытащили из Енисея нетрезвого мужчину, который плавал и не хотел вылезать

 

Pjanyj kupalsaЖители Лесосибирска обратились за помощью к спасателям, когда не смогли уговорить пьяного купальщика вылезти из воды. В итоге его все-таки выловили и сдали в полицию.

Всего за последние сутки спасатели оказали помощь шестерым людям и восемь раз выезжали на места ЧП, рассказали «НИА-Красноярск» в краевом агентстве по ГО и ЧС.

Например, в Лесосибирске неравнодушные граждане обратили внимание на нетрезвого купальщика. Мужчина плавал в Енисее на расстоянии 50 метров от берега и не хотел выбираться. Сначала очевидцы пытались уговорить его выйти из воды, потом вызвали спасателей. Специалисты догнали пловца на катере, вытащили мужчину и доставили его на берег. В итоге нетрезвый житель Лесосибирска оказался в полиции.

Помощь на воде пришлось оказывать и в Богучанском районе. Двое рыбаков застряли посреди реки Карабула, так как у лодки неожиданно отказал мотор. Спасатели выехали на место и отбуксировали мужчин к берегу. А в районе села Абалаково в Енисейском районе спасатели помогли выйти из леса заблудившимся грибникам. Мужчина с сыном и дочерью дозвонился до МЧС по телефону – и их удалось найти.

Специалисты краевого агентства ГО и ЧС напомнили о мерах безопасности при отдыхе на воде.

«Запрещается купаться в нетрезвом состоянии и употреблять спиртные напитки на пляже. Судовладельцам перед выходом на акваторию необходимо проверить исправность своего судна и надеть спасательный жилет», - пояснил представитель агентства Александр Якимов.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало о гибели мужчины при обрушении подпорной стены на ул. Новосибирской в краевой столице. Завалы накануне разобрали представители МЧС.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях